Pizzeria a degustazione

La Fucina

Ieri sera abbiamo provato questa pizzeria “a degustazione” in via G. Lunati 25. Il locale è segnalatissimo dal Gambero Rosso.

A degustazione significa che si ordinano un tot di pizze. Loro le portano una alla volta già tagliate a spicchi per il numero dei commensali.

Il menù – solo pizze – è suddiviso in mare, terra e classiche, e pizze fuori menù, il tutto secondo le stagioni.

Noi, che eravamo cinque, abbiamo preso quattro pizze e un dolce.

Le pizze sono realizzate con ingredienti il più possibile biologici, o presidio slow food o comunque particolari. Hanno birre artigianali e i dolci sono di Cristalli di zucchero.

Abbiamo mangiato:

1 pizza con ricotta, mozzarella di bufala e fiori di zucca

1 con gambero scottato, lardo e zucchine julienne

1 con mortadella, funghi e pistacchi di bronte tostati alla brace

1 con prosciutto e fichi

Abbiamo bevuto:

due birre artigianali, una di frumento, l’altra no. tutte molto pepato speziato agrumato.

e per dolce:

tre delizie al cioccolato e limone (o qualcosa del genere)

due dolci al bicchiere dal nome impronunciabile, ma freschi e croccanti

Costo alto, ma a noi è piaciuta e ci ritorneremo.

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