Verdure mignon

Ingredienti: una dozzina di pomodorini ciliegia, altrettanti chicchi d’uva, 2 etti di cipolline, altrettanti cavoletti di bruxelles, burro, zucchero, aceto e sale.

Ascrivo arbitrariamente questo piatto alla gastronomia francese. Le cipolline, i pomodorini e l’uva non richiedono una preparazione preliminare. I cavoletti, invece, vanno mondati delle foglie più esterne e privati del torso (la parte dura della base).

Come prima cosa lessate per dieci minuti le cipolline in acqua bollente salata e mettetele a bagno in una ciotola acqua e ghiaccio. Nella stessa acqua di cottura delle cipolline lessate anche i cavoletti, cui farete poi fare la stessa fine nella fredda ciotola.

Ora sciogliete un bel tocco di burro in un tegame e saltate le due verdure lesse, non prima di averle opportunamente asciugate. Rosolatele un po’, poi aggiungete i pomodorini e i chicchi d’uva. Spargete sopra due cucchiai di zucchero e due d’aceto. Lasciate cuocere qualche minuto mescolando di tanto in tanto.

Tutto qui.

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